Новости

← Вернуться назад
POLE SPORT станет официальным видом спорта в России!
03.05.2017
POLE SPORT станет официальным видом спорта в России!
POLE SPORT станет официальным видом спорта в России!

Рады огласить, что в марте 2017 года в России официально зарегистрирована некоммерческая организация - ЦСПРСИП (Центр Спортивной Подготовки и Развития Спорта и Искусства на Пилоне). ЦСПРСИП сотрудничает с новой мощнейшей международной федерацией «International Pole Sports & Arts Federation» (IPSAF) и с огромным энтузиазмом ведет работу по включению POLE SPORT в единый реестр видов спорта в РФ!
По словам учредителей ЦСПРСИП - Дарины Лющенко и Вероники Павловой, «Процесс признания pole sport в качестве официального вида спорта является очень сложным и трудоемким. Потребуются годы тяжелой работы, чтобы достичь поставленной цели, однако уже сейчас шаг за шагом мы становимся все ближе и ближе к ней. Главное – не сдаваться и упорно работать».

Что же ждет российских спортсменов по pole sport?

ЦСПРСИП стремится создать лучшие условия для роста и развития спортсменов, обеспечить строго компетентное и объективное судейство, укоренить единые стандарты в обучении POLE SPORT и организации мероприятий. Качество, профессионализм и безопасность превыше всего. Все соревнования ЦСПРСИП проводятся только на профессиональном оборудовании POLE4YOU - лидера пилонных технологий в России и за рубежом. После каждого соревнования судейство проходит подробный анализ и работу над ошибками.

Напоминаем, что в декабре 2016 года российские спортсмены, вошедшие в состав сборной ЦСПРСИП, уже отстаивали честь нашей страны на Первом Чемпионате Мира по POLE SPORT в Италии, и сейчас идет подготовка на 1-ый Чемпионат Европы, который пройдет в Будапеште в июне 2017.

Тем временем, по России уже стартовала серия региональных и окружных отборочных соревнований ЦСПРСИП на Всероссийские Соревнования по Спорту на Пилоне 2017. По итогам всероссийских соревнований будет сформирована сборная, которая будет представлять нашу страну на 2-ом Чемпионате Мира IPSAF (Америка, Флорида – 2,3 декабря 2017) и на 2-ом Чемпионате Европы IPSAF в 2018 г. Отборы только начались, и у многих спортсменов все еще есть шанс успеть хорошо подготовиться и стать частью этого грандиозного события! (См. Календрь Соревнований)